Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez comment faire soi-même son tofu à partir d'un lait de soja.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1 L de lait de soja maison
- 3 c. à c. de Nigari (paillettes de magnésium marin trouvées en magasin bio)
Préparation
Diluer le Nigari dans une quantité égale d'eau tiède.
Faire chauffer le lait de soja dans une casserole humidifiée, tout en mélangeant.
Retirer du feu lorsque le lait atteint une température d'environ 75-85 °C. Ajouter le Nigari et mélanger une fois. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Une fois le tofu solidifié, passer la préparation au chinois couvert d'un linge pour filtrer le surplus de liquide. Conserver au frais dans un récipient hermétique.
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