Le tableau des index insulinémiques

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/01/2011 Mis à jour le 06/02/2017 Edition Abonné
Choisir ses aliments

L’index insulinémique des aliments est un nouvel outil très utile qui permet de classer les aliments selon leur impact sur l’insuline. Des aliments ou des repas dont l'index insulinémique est bas réduiraient le risque d'acné, surpoids, diabète, maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

L'index insulinémique

On sait que les régimes riches en glucides digérés rapidement entraînent une réponse marquée du pancréas avec libération massive d’insuline. Ces événements sont associés à un risque plus élevé de diabète, d’obésité, de maladies cardiovasculaires et de certains cancers comme le cancer du...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top