publicité

vendredi 03 juillet 2015

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Les oméga-3

DOSSIER
Les oméga-3

Les oméga-3 sont des graisses essentielles à notre équilibre. Ces acides gras polyinsaturés sont indispensables au fonctionnement de notre cœur et de notre cerveau et contribuent à la prévention de nombreuses maladies comme le cancer, le diabète ou encore l’obésité. Où les trouver ? Essentiellement dans les poissons gras, mais il existe également des sources d’oméga-3 végétales comme le colza, le lin, les noix ou encore le soja. Pour tout savoir sur ces acides gras essentiels, consultez notre dossier.

Choisir ses aliments
Ce qu’il faut savoir avant d’acheter un complément d’oméga-3
  • Ce qu’il faut savoir avant d’acheter un complément d’oméga-3
  • Oméga-3 naturels ou synthétiques : lesquels choisir ?
  • L’huile de colza donne-t-elle le cancer ?
News
  • +récentes
  • +vues
  • +commentées
  • La chirurgie de l’obésité peut guérir le diabète
  • Cancer de la peau : faut-il éviter les agrumes ?
  • La moitié des études scientifiques gangrénées par les «sponsors»
  • Sodas, boissons aux fruits : 180000 décès par an selon Harvard
  • En perturbant la flore intestinale, l'alimentation moderne nuit au cerveau
  • Les sédentaires sont plus anxieux
  • Plastiques : le successeur des phtalates serait un perturbateur endocrinien
  • Chute des cancers de la prostate aux Etats-Unis
  • Jeûner de temps en temps, bon pour la santé cardiovasculaire et la ligne
  • Le régime Paléo fait maigrir et débarrasse le foie des graisses en excès
  • Des vitamines qui augmentent la mortalité ?
  • Les bienfaits du jeûne intermittent
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Les pièges des aliments sans gluten
  • On peut manger des noix chaque jour sans prendre un gramme
  • Musculation : les protéines de riz aussi efficaces que le whey
  • Les pirates d'Anonymous s'attaquent à la société Monsanto
  • De Lorgeril au magazine de la santé : les médicaments anticholestérol sont inefficaces et toxiques
  • Emission de France 5 sur le lait : quelques remarques en passant
  • Une meilleure audition chez les consommatrices de viande
  • Un régime est plus efficace quand on mange plus le matin que le soir
  • L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger
  • Comment les céréaliers tentent d’enrayer la vogue du « sans gluten »
  • Reportage France 5 sur le lait : ce qu'on ne vous a pas dit

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires