publicité

lundi 20 octobre 2014 - pour plus de confort utilisez mozilla firefox ou google chrome

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Les oméga-3

DOSSIER
Les oméga-3

Les oméga-3 sont des graisses essentielles à notre équilibre. Ces acides gras polyinsaturés sont indispensables au fonctionnement de notre cœur et de notre cerveau et contribuent à la prévention de nombreuses maladies comme le cancer, le diabète ou encore l’obésité. Où les trouver ? Essentiellement dans les poissons gras, mais il existe également des sources d’oméga-3 végétales comme le colza, le lin, les noix ou encore le soja. Pour tout savoir sur ces acides gras essentiels, consultez notre dossier.

Choisir ses aliments
Ce qu’il faut savoir avant d’acheter un complément d’oméga-3
  • Ce qu’il faut savoir avant d’acheter un complément d’oméga-3
  • Oméga-3 naturels ou synthétiques : lesquels choisir ?
  • L’huile de colza donne-t-elle le cancer ?
News
  • +récentes
  • +vues
  • +commentées
  • De la vitamine D contre la dermatite atopique infantile
  • Aliments frits avant la grossesse : attention au diabète gestationnel
  • Mieux manger revient de plus en plus cher
  • Les jus de fruits augmenteraient le risque cardiaque
  • Plus les jeunes passent de temps devant les écrans, plus ils mangent mal
  • Le café protégerait le foie
  • Les suppléments d’huile de poisson seraient inefficaces dans l’arythmie cardiaque
  • Pourquoi on commande un jus de tomate en avion
  • Jeûner de temps en temps, bon pour la santé cardiovasculaire et la ligne
  • Des vitamines qui augmentent la mortalité ?
  • Le régime Paléo fait maigrir et débarrasse le foie des graisses en excès
  • Les mauvais conseils de l’Assurance-Maladie aux diabétiques français
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Les bienfaits du jeûne intermittent
  • Les pièges des aliments sans gluten
  • On peut manger des noix chaque jour sans prendre un gramme
  • Les pirates d'Anonymous s'attaquent à la société Monsanto
  • De Lorgeril au magazine de la santé : les médicaments anticholestérol sont inefficaces et toxiques
  • Emission de France 5 sur le lait : quelques remarques en passant
  • Une meilleure audition chez les consommatrices de viande
  • Les mauvais conseils de l’Assurance-Maladie aux diabétiques français
  • L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger
  • Un régime est plus efficace quand on mange plus le matin que le soir
  • Comment les céréaliers tentent d’enrayer la vogue du « sans gluten »

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires