publicité

samedi 28 mars 2015

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Les oméga-3

DOSSIER
Les oméga-3

Les oméga-3 sont des graisses essentielles à notre équilibre. Ces acides gras polyinsaturés sont indispensables au fonctionnement de notre cœur et de notre cerveau et contribuent à la prévention de nombreuses maladies comme le cancer, le diabète ou encore l’obésité. Où les trouver ? Essentiellement dans les poissons gras, mais il existe également des sources d’oméga-3 végétales comme le colza, le lin, les noix ou encore le soja. Pour tout savoir sur ces acides gras essentiels, consultez notre dossier.

Choisir ses aliments
Ce qu’il faut savoir avant d’acheter un complément d’oméga-3
  • Ce qu’il faut savoir avant d’acheter un complément d’oméga-3
  • Oméga-3 naturels ou synthétiques : lesquels choisir ?
  • L’huile de colza donne-t-elle le cancer ?
News
  • +récentes
  • +vues
  • +commentées
  • Cancer de la prostate : la vitamine D peut arrêter la progression des tumeurs
  • Vers une épidémie de myopie par manque d'activité de plein air
  • Dépression : et si c'était un problème de vitamine D ?
  • Est-on plus intelligent lorsqu'on a été allaité plus longtemps ?
  • Les suppléments de zinc réduisent la durée du rhume
  • Des oméga-3 contre le cancer de l’endomètre
  • Un cœur sain éloigne Alzheimer
  • Les végétariens ont moins de cancer du côlon, surtout s'ils mangent un peu de poisson
  • Jeûner de temps en temps, bon pour la santé cardiovasculaire et la ligne
  • Des vitamines qui augmentent la mortalité ?
  • Les mauvais conseils de l’Assurance-Maladie aux diabétiques français
  • Le régime Paléo fait maigrir et débarrasse le foie des graisses en excès
  • Les bienfaits du jeûne intermittent
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Les pièges des aliments sans gluten
  • On peut manger des noix chaque jour sans prendre un gramme
  • Les pirates d'Anonymous s'attaquent à la société Monsanto
  • De Lorgeril au magazine de la santé : les médicaments anticholestérol sont inefficaces et toxiques
  • Emission de France 5 sur le lait : quelques remarques en passant
  • Une meilleure audition chez les consommatrices de viande
  • Les mauvais conseils de l’Assurance-Maladie aux diabétiques français
  • Un régime est plus efficace quand on mange plus le matin que le soir
  • L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger
  • Comment les céréaliers tentent d’enrayer la vogue du « sans gluten »

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires