Depuis 2001, les autorités sanitaires françaises estiment que l’alimentation devrait apporter 110 mg de vitamine C par jour. Mais cette valeur est remise en cause par des études conduites depuis. Explications.
Dans un article publié le 28 février 2007 dans le Journal of the American Medical Association (JAMA), des chercheurs estiment que les suppléments antioxydants « pourraient augmenter la mortalité ». Tempête médiatique ! Après avoir analysé cet article et consulté plusieurs spécialistes mondiaux, LaNutrition.fr donne son avis.
LaNutrition a examiné avec attention l’article de Goran Bjelakovic et de ses collaborateurs publié le 28 février dans le JAMA (1) et qui a eu l’effet recherché : faire les gros titres des journaux grand public. En 2004, le même auteur avait déjà fait la une de la presse en concluant que les suppléments...
Cet article est réservé aux abonnés
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonne