Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mars que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Pour éviter les trous de mémoire, faites le plein de choline, d'oméga-3, de vitamines du groupe B et de fer. Comment composer vos menus pour y parvenir ? En suivant les recommandations de LaNutrition.fr.
Petit-déjeuner
- 2 tranches de pain au son accompagné de beurre de cacahuète, 1 tranche de jambon, 1 kiwi, 1 thé
ou
- 1 oeuf à la coque accompagné d'une tranche de pain complet tartiné de margarine aux oméga-3, 1 verre de lait de soja, 1 café
Déjeuner
- 1 tranche de foie accompagnée d'une portion de brocolis vapeur, 1 artichaut,1 yaourt agrémenté de pignons de pin
ou
- 1 steak de thon accompagné d'une portion de riz complet et d'épinards, 1 fruit
Dîner
- 1 assiette de crudités saupoudrée de germes de blé avec des crevettes, des asperges, 1 tranche de pain complet au son, 1 fruit
ou
- 1 salade de pois chiches avec oeuf dur et thon au naturel et vinaigrette à l'huile de colza, 1 fruit
Et pour connaître tous les aliments qui peuvent vous aider à booster votre mémoire lisez aussi l'article « Les aliments qui boostent la mémoire ».
Pour aller plus loin, lire : Supernutrition du cerveau de Max Lugavere