Ces aliments pro-inflammatoires qui favoriseraient la dépression (et ceux qui la combattent)

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 18/08/2016 Mis à jour le 14/03/2023 Edition Abonné
Article

La dépression serait une maladie liée à un état inflammatoire. L'alimentation joue un rôle important.

La dépression est une affection courante, qui concernerait environ 350 millions de personnes dans le monde. Des travaux récents laissent penser qu'il s'agit d'une maladie physique, liée à un état inflammatoire chronique.

Dépression et inflammation

Le traitement actuel de la dépression fait appel à...

Références
  1. Shivappa N, Schoenaker DA, Hebert JR, Mishra GD. Association between inflammatory potential of diet and risk of depression in middle-aged women: the Australian Longitudinal Study on Women's Health. Br J Nutr. 2016 Aug 8:1-10.
  2. Gangwisch JE, Hale L, Garcia L, Malaspina D, Opler MG, Payne ME, Rossom RC, Lane D. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr. 2015 Jun 24. pii: ajcn103846.

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top