publicité

jeudi 08 décembre 2016

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Le cancer

DOSSIER
Le cancer

Alimentation, pollution, environnement... Notre mode de vie est capital dans la prévention des cancers. Comment faire les meilleurs choix pour réduire le risque de maladie ?

L'essentiel
Manger moins contre le cancer
  • Manger moins contre le cancer
  • Alimentation anti-cancer : le rapport officiel
Articles
Cancer : comment manger pendant une chimiothérapie
  • Cancer : comment manger pendant une chimiothérapie
  • Les vertus santé du curcuma
  • Les oméga-3 du poisson donnent-ils le cancer de la prostate?
  • "Anticancer" : David Servan-Schreiber avait-il vu juste ?
  • Le curcuma va-t-il nous sauver des maladies chroniques ?
  • Cancer du sein : les aliments protecteurs, ceux à éviter
  • Le soja augmente-t-il le risque de cancer du sein ?
  • Jeûne : 7 bénéfices santé
Enquête
Antioxydants et cancer : la piste du sélénium, des vitamines naturelles et de la synergie
Nos recommandations
14 colorants alimentaires à éviter
  • 14 colorants alimentaires à éviter
Compléments alimentaires et idées reçues
Les suppléments de zinc augmentent-ils le risque de cancer ?
  • Les suppléments de zinc augmentent-ils le risque de cancer ?
Les idées reçues
Les aliments riches en phytoestrogènes peuvent avoir des effets secondaires sur les femmes
Prévention
3 aliments banals qui pourraient vous éviter un cancer
Traitements
Cancer de la prostate : opérer ou surveiller ?
Qu'en disent les chercheurs ?
Mostafa Ould Elhkim :
Les facteurs de risque
L’aspartame est-il un poison ?
News
  • +récentes
  • +vues
  • +commentées
  • Le manque de sommeil coûte cher
  • Régimes : comment éviter l’effet yo-yo
  • Le Tribulus stimule la testostérone et freine le vieillissement
  • Le déficit en magnésium a été sous-estimé
  • Camille détective alimentaire enquête sur les œufs bio Lustucru
  • Méditation, TCC, Sarno : quand l'esprit soulage le mal de dos
  • Un traitement vampirique pourrait rajeunir les seniors
  • Etre un bon parent a un prix : l'inflammation
  • Jeûner de temps en temps, bon pour la santé cardiovasculaire et la ligne
  • Le régime Paléo fait maigrir et débarrasse le foie des graisses en excès
  • Des vitamines qui augmentent la mortalité ?
  • On peut manger des noix chaque jour sans prendre un gramme
  • Les pièges des aliments sans gluten
  • Musculation : les protéines de riz aussi efficaces que le whey
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Le soja qui tue ? La vérité sur un article délirant
  • Emission de France 5 sur le lait : quelques remarques en passant
  • De Lorgeril au magazine de la santé : les médicaments anticholestérol sont inefficaces et toxiques
  • Un régime est plus efficace quand on mange plus le matin que le soir
  • L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger
  • Comment les céréaliers tentent d’enrayer la vogue du « sans gluten »
  • Reportage France 5 sur le lait : ce qu'on ne vous a pas dit
  • Statines et cholestérol : la longue marche vers la vérité
  • Même en mangeant sain et bio, on s’empoisonne aux phtalates et au bisphénol

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires