L'index insulinémique

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/01/2011 Mis à jour le 20/12/2022 Edition Abonné
L'essentiel

L’index insulinémique des aliments est un outil qui permet de classer les aliments selon leur impact sur la sécrétion d'insuline. Des aliments ou des repas dont l’index insulinémique est bas réduiraient le risque de surpoids, diabète, de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

Un nouvel indice alimentaire : l'index insulinémique

Vous connaissez l’index glycémique, un outil utile qui aide à mieux choisir ses glucides et permet d’améliorer son...

Références
  1. Van Loon, L., Saris, W., Verhagen, H. & Wagenmakers, A.J.M. Plasma insulin responses after ingestion of different amino acid or protein mixtures with carbohydrate. Am. J. Clin. Nutr. 2000;72:96-105.
  2. Brand-Miller J, Holt SH, de Jong V, Petocz P. Cocoa powder increases postprandial insulinemia in lean young adults. J Nutr. 2003 Oct;133(10):3149-52.

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