La résistance à l’insuline, exprimée par l'indice HOMA, représente un risque de voir sa santé s’aggraver, même chez des personnes apparemment sans problème médical.
L’index insulinémique des aliments est un outil qui permet de classer les aliments selon leur impact sur la sécrétion d'insuline. Des aliments ou des repas dont l’index insulinémique est bas réduiraient le risque de surpoids, diabète, de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
Un nouvel indice alimentaire : l'index insulinémique
Vous connaissez l’index glycémique, un outil utile qui aide à mieux choisir ses glucides et permet d’améliorer son...
- Van Loon, L., Saris, W., Verhagen, H. & Wagenmakers, A.J.M. Plasma insulin responses after ingestion of different amino acid or protein mixtures with carbohydrate. Am. J. Clin. Nutr. 2000;72:96-105.
- Brand-Miller J, Holt SH, de Jong V, Petocz P. Cocoa powder increases postprandial insulinemia in lean young adults. J Nutr. 2003 Oct;133(10):3149-52.
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