Les bons réflexes alimentaires pour éviter l'infarctus

Par Juliette Pouyat - Journaliste scientifique Publié le 12/01/2017 Mis à jour le 11/01/2023 Edition Abonné
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Fruits et légumes, oméga-3, régime méditerranéen font partie de la recette pour prévenir l'infarctus.

Notre expert : le Dr Michel de Lorgeril, auteur de ...

Références
  1. Alexander DD, Miller PE, Van Elswyk ME, Kuratko CN, Bylsma LC. A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials and Prospective Cohort Studies of Eicosapentaenoic and Docosahexaenoic Long-Chain Omega-3 Fatty Acids and Coronary Heart Disease Risk. Mayo Clin Proc. 2017 Jan;92(1):15-29. doi: 10.1016/j.mayocp.2016.10.018.
  2. Caldwell B Esselstyn Jr, Gina Gendy, Jonathan Doyle, Mladen Golubic, Michael F. Roizen. A way to reverse CAD? The Journal of Family Practice, JULY 2014, Vol 63, No 7, p 356-364.
  3. Dietary patterns and the risk of major adverse cardiovascular events in a global study of high-risk patients with stable coronary heart disease, by Ralph A.H. Stewart et al on behalf of the STABILITY investigators. European Heart Journal. doi:10.1093/eurheartj/ehw125

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