Les lobbies de la viande, du sucre et du lait se bousculent pour "éduquer" nos enfants.
Qu’est-ce qui cloche à la cantine ? Si plus de 50 % des élèves jugent que les repas sont bons, la plupart d’entre eux n’en mangent même pas la moitié.
Les lobbies de la viande, du sucre et du lait se bousculent pour "éduquer" nos enfants.
Incroyable mais vrai : le ministère de l'Education nationale a confié à l'industrie du sucre le soin d'éduquer nos enfants à la nutrition ! La mobilisation de tous est nécessaire pour faire reculer le ministre.
Les enfants qui bénéficient de la gratuité à la cantine font de meilleurs choix alimentaires que leurs camarades qui payent leurs repas selon une étude anglaise.
Que mangent réellement vos enfants à l’école ? Les menus sont-ils équilibrés ? Vos enfants ont-ils tous les acides gras, les vitamines, les minéraux dont ils ont besoin pour bien grandir ? LaNutrition.fr a analysé pour vous les menus de 19 cantines d’écoles primaires. Protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux, index glycémique… Nous avons passé au crible tous ces critères pour dresser un tableau de la restauration scolaire. Verdict : il y a du déséquilibre dans les cantines. Excès de protéines animales, de calcium, de fer, de sodium, de graisses saturées, déficit en fruits et légumes, potassium, vitamines C et D. Pour vous aider à corriger le tir LaNutrition.fr vous délivre également les trucs pour rééquilibrer leur alimentation à la maison.
Qu’est-ce qui cloche à la cantine ? Si plus de 50 % des élèves jugent que les repas sont bons, la plupart d’entre eux n’en mangent même pas la moitié.