L’aubergine dans nos assiettes

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 27/02/2008 Mis à jour le 14/08/2017
Article

Qui consomme des aubergines ?

Sur les 32 millions de tonnes d’aubergines produites dans le monde en 2005, 56 % ont poussé en Chine. Les trois autres grands producteurs étant l’Inde, l’Egypte et la Turquie.  L’Italie est le plus gros producteur européen.

Les Chinois demeurent aussi les plus gros mangeurs d’aubergine (un peu moins de 12 kg mangés en 2005 par chaque habitant) après les Égyptiens (12,68 kg consommés par habitant en 2005).

Avec 23 000 tonnes, la France subvient largement à ses besoins en aubergines puisque les Français en mangent en moyenne un kilo par an et par ménage.

Les plus gros consommateurs en Europe sont les Roumains, les Grecs et les Italiens.

Source : FAOSTAT, Agreste - Moyenne 2010-2014, Eurostat - Moyenne 2009-2014, Kantar Worldpanel - Moyenne 2013-2015, consommation à domicile

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top