Viandes

Grillée, saisie, rôtie ou crue. En filet, en émincé, en brochette en tartare ou en carpaccio. Bleue, saignante, à point ou bien cuite. La viande a toujours ses inconditionnels. Qu'en dit notre santé ?

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Viande : est-ce que notre consommation diminue ?

L'alimentation végétarienne reste très minoritaire en France où la consommation de viande est repartie à la hausse depuis 2021. Ces dernières années enregistrent des baisses de consommation de viandes rouges et des hausses pour les volailles.

Actualité
Alzheimer : la piste du fer

Chez les malades d’Alzheimer, le fer qui s’accumule dans le cerveau pourrait jouer un rôle dans le développement de la maladie.

Choisir ses aliments
Jambon : faites le bon choix

Jambon-beurre, jambon-purée, jambon-coquillettes… Par goût, par esprit pratique ou pour des considérations économiques, le jambon blanc a souvent sa place dans nos réfrigérateurs. Mais comment le choisir ? LaNutrition.fr a sélectionné les meilleurs produits, en comparant les conservateurs utilisés, la teneur en sel et la composition en acides gras.

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