Croustade à la rhubarbe

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 18/04/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette
Un dessert de printemps qui peut se réaliser facilement avec de la margarine (ou de l'huile de coco) et un mélange farine de riz/sarrasin pour une version sans gluten et sans lait !

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 8 portions :

  • 4 tiges (400 g) de rhubarbe, coupée en morceaux de 2 cm
  • 80 g de  flocons d'avoine
  • 150 g de farine blanche
  • 150 g de beurre doux
  • 110 g de sucre
  • 140 g de cassonade 
  • 1 citron pressé en jus

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Laver les tiges de rhubarbe brièvement et les peler si elles sont trop fibreuses (procéder comme pour le céleri en tirant sur les fibres). Couper en morceaux de 2-2,5 cm et placer dans un bol. Ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger et étendre dans le fond d'un plat (26 cm de diamètre) allant au four.
Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine et le beurre, pour en faire une pâte granuleuse. Emietter la pâte sur la rhubarbe.
Enfourner et cuire pendant environ 30 min.
Servir chaud ou à température ambiante.

Une recette de SOS Cuisine

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