Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 30 portions :
- 500 g de flocons de quinoa
- 120 g de flocons de noix de coco non sucrés
- 180 g d'amandes, hachées grossièrement
- 85 ml d'huile de colza
- 90 g de miel
- 85 ml de sirop d'érable
Préparation
Préchauffer le four à 190°C. Huiler légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
Cuire au centre du four de 25 à 30 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.
Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir. Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique.