Cookies

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 01/04/2010 Mis à jour le 10/03/2017

Pour régaler petits et grands, voici une recette de cookies sans gluten ni caséine extraite du livre « Sans lait ni gluten » paru aux Editions La Plage.

Pour 15 à 20 biscuits

- 80g d’huile d’olive

- 100g de sucre complet

- 1 cuillérée à café de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 180g de farine de riz blanc

- ½ cuillérée à café de bicarbonate de sodium

- 20g de sarrasin

- 50g de raisin secs

- 40g de chocolat noir

Préchauffer le four à 170°C (th. 5/6).

Dans un saladier, verser l’huile d’olive, le sucre, la vanille, le sel et les œufs.

Bien battre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.

Ajouter d’un seul coup la farine de riz, le bicarbonate et la farine de sarrasin.

Mélanger le tout.

Diviser la pâte en deux parts égales : à l’une, incorporer les raisins secs, à l’autre, le chocolat coupé en grosses pépites.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites cuillérées de pâte, un peu espacées.

Cuire 12 à 15 minutes au four.

À lire : Sucre blanc, sucre roux, sucre complet : ce qu'il faut savoir

A découvrir également

Back to top