S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 à 25 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 betteraves (crues ou cuites)
- 1/4 (50 g) d'avocat écrasé
- 1 tige (70 g) de céleri, coupé en morceaux de 3 cm
- 2 dattes dénoyautées
- 1 1/4 c.à thé (6 ml) d'huile de noix de coco
- 1 pomme verte, type Granny Smith, pelée et coupée en segments
- 1/2 c.à soupe (5 g) de graines de lin, moulues
- 30 g (2 c. à soupe) de tofu mou/soyeux
- 250 g de fraises
- 1 citron pressé en jus
- 125 ml d'eau de coco
- 125 ml d'eau
Préparation
Préparer les betteraves (si non cuites) : faire bouillir ou cuire à la vapeur environ 25-30 min. Laisser refroidir quelques minutes, puis peler les betteraves. Sinon prendre des betteraves déjà cuites. Les couper en dés d'environ 1,5 cm de côté.
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou un robot culinaire.
Mélanger à haute vitesse environ 1-2 min, jusqu'à obtention d'une purée. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Servir.