Le rub est un mélange d’épices à étaler sur la surface de l’aliment puis à laisser poser de quelques minutes à quelques heures avant la cuisson. Une recette issue du Guide du fumoir, de Raphaël Guillot.
Un smoothie gorgé d'antioxydants et low carb !
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 20 ml d'huile de colza
- 30 g de jeunes pousses d'épinard
- 2 tasses de thé vert
- 2 c.à soupe de crème Tahini (purée de sésame)
- 2 c.à thé (6 g) de curcuma
- 1 pincée de sel [facultatif]
- poivre au goût
Préparation
Mettre l'avocat, les épinards, le tahini, le curcuma, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter l'huile de colza et l'infusion de thé vert.
Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu'à obtention d'une émulsion. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Servir.