Smoothie thé vert et avocat

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 04/10/2016 Mis à jour le 10/02/2017
Recette

Un smoothie gorgé d'antioxydants et low carb ! 

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 20 ml d'huile de colza
  • 30 g de jeunes pousses d'épinard
  • 2 tasses de thé vert
  • 2 c.à soupe de crème Tahini (purée de sésame)
  • 2 c.à thé (6 g) de curcuma
  • 1 pincée de sel [facultatif]
  • poivre au goût

Préparation

Mettre l'avocat, les épinards, le tahini, le curcuma, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter l'huile de colza et l'infusion de thé vert.
Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu'à obtention d'une émulsion. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Servir.

Une recette SOS Cuisine

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