Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Vous n’avez pas de sorbetière? Pas de panique! Voici un vrai concentré de fraîcheur au bon goût de melon et facile à préparer.
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 4 h
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 melon charentais moyen
- 15 cl d’infusion de verveine
- 2 c. à s. de miel
Préparation
La veille ou le matin même, peler, épépiner et couper le melon en petits cubes.
Préparer 15 cl d’infusion verveine chaude et y diluer le miel. Laisser refroidir.
Congeler les cubes de melon dans un sac de congélation pendant 3 à 4 h.
Sortir les cubes congelés et les disposer dans un mixeur. Les laisser 5 min afin qu’ils ramollissent légèrement.
Mixer les fruits jusqu’à obtenir un granité grossier, puis, petit à petit, incorporer l’infusion verveine-miel.
La texture se fera alors de plus en plus onctueuse. Stoppez quand la texture ressemble à du sorbet.
Servir très rapidement ou conserver dans une boîte hermétique au congélateur (dans ce cas, sortir le sorbet 10 min avant dégustation).
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