Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Issue de Simple comme paléo, cette recette vous permet de confectionner des pains sans gluten et sans lait pour vos sandwichs.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 1 pain :
- 2 c. à s. d’amandes en poudre
- 1 c. à s. de purée de noix de cajou
- 1 c. à s. de farine de coco
- 1 oeuf
- 1 c. à s. d’huile de coco (facultatif)
- ¼ de c. à c. de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger les ingrédients à l’aide d’une cuillère. Le mélange doit être légèrement collant.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former un pain rond avec la préparation.
Mouiller légèrement le dessus du pain au pinceau avec de l’eau et parsemer de quelques graines de sésame.
Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré.
Laisser refroidir, couper en deux et garnir à votre convenance.