Bol-déjeuner énergisant

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 07/03/2016 Mis à jour le 10/03/2017
Recette

Une recette de petit déjeuner à index glycémique bas, pour évier la fringale de 10-11h ! Peut être commodément préparée la veille.

Préparation : 5 min

Attente : 4 h

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5 c.à soupe (30 g) de flocons d'avoine (pas de type instantané) ou de flocons de sarrasin (sans gluten)
  • 2/3 tasse (170 mL) de lait partiellement écrémé ou de lait végétal
  • 2 c.à soupe (12 g) de noix de Grenoble  
  • 1/2 c.à soupe de sirop d'érable (accessoire)  
  • 1 c.à soupe (12 g) de graines de chia
  • 1 petite banane ou autre fruit de saison (150 g) coupé en morceaux
  • 1 yaourt grec nature ou yourt soja nature
  • 1 c.à soupe de purée d'amande

Préparation

Repartir les flocons d'avoine dans un pot ayant la capacité d'une tasse (250 ml). Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.
Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
Au moment de servir, ajouter le yaourt et le beurre d'amande, mélanger et déguster.

Une recette de SOS Cuisine

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