Brownies sans gluten et à IG bas

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 05/09/2016 Mis à jour le 10/03/2017
Recette
Une recette de dessert gourmand sans gluten et à index glycémique bas à découvrir d'urgence !

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Attente : 30 min

Ingrédients pour 12 portions :

  • 500 mL de haricots noirs en boîte égouttés (ou 500 g de haricots noirs cuits)
  • 3 gros oeufs
  • 110 g de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 3 c. à soupe d'huile de colza
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de noix de Grenoble en morceaux

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Huiler et tapisser de papier parchemin un moule carré.
Mettre les haricots noirs dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les noix de Grenoble et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les noix au mélange, puis verser dans le plat de cuisson. Cuire au centre du four environ 25-30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
Couper en 12 morceaux et servir.

Une recette de SOS Cuisine

banniere sans gluten

 

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