L’exercice physique, la méditation, la musique et les jeux vidéos améliorent les capacités de notre cerveau et nous aide à être "multitâches" dans les moments d’intense concentration.
Vous souffrez d’allergies mais vous ne savez pas à quoi cela est dû. Et si votre consommation de viande y était pour quelque chose ? Selon les chercheurs de l’université de Virginie, aux États-Unis, l’alpha-gal, un glucide contenu dans la viande, pourrait être la cause de réactions allergiques graves récurrentes chez certains patients.
Les auteurs ont recruté, aux États-Unis et au Canada, 60 personnes ayant des réactions allergiques graves récurrentes, telles que l’anaphylaxie, mais dont les causes étaient inconnues. Ils ont évalué, grâce au test allergique, la réponse à l’alpha-gal.
Résultat : 25 des 60 participants ont une réponse positive à l’alpha-gal. Par ailleurs, aucun autre allergène pouvant expliquer l’anaphylaxie n’a été identifié par les tests, ni chez les 25 participants positifs à l’alpha-gal, ni chez les 35 autres participants.
Les études qui, comme celle-ci, visent à déterminer le déclencheur d’une allergie sont intéressantes car une personne qui souffre de réactions anaphylactiques à quelque chose d’inconnu a plus de risques d’avoir des réactions anaphylactiques récurrentes si le déclencheur n’est pas identifié.
Pour en savoir plus, consultez notre article sur les ingrédients allergisants.
Sources
American Academy of Allergy, Asthma & Immunology, news release, Feb. 28, 2010