Le foie est un organe essentiel à la vie. Mais parfois il est fatigué et ne remplit plus correctement ses fonctions. Quels sont les meilleurs aliments pour préserver la santé de son foie ? Nous vous en détaillons 10.
La prise de probiotiques associée à une supplémentation en certains micronutriments aurait un double bénéfice. Les chercheurs de l’Institut de Recherche Agharkar, en Inde, ont en effet montré que la symbiose entre probiotiques et micronutriments améliorait les niveaux de zinc et de fer et favorisait l’équilibre microbien dans le colon.
L’effet de huit micronutriments, notamment le fer, le zinc, la quercétine (polyphénol) ou l’acide gallique (acide phénolique) a été testé sur plusieurs cultures de probiotiques.
Résultat : Ces micronutriments favorisent la croissance des cultures de probiotiques, notamment de Lactobacillus acidophilus (que l’on trouve dans les aliments fermentés).
Référence :
S. Yadav, S. Gite, S. Nilegaonkar, V. Agte; Effect of supplementation of micronutrients and phytochemicals to fructooligosaccharides on growth response of probiotics and E. coli. BioFactors, doi: 10.1002/biof.137.