Le cacao bon pour la silhouette

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 06/05/2011 Mis à jour le 21/11/2017
Les extraits de cacao joueraient un rôle bénéfique dans la gestion du poids.

Bon pour le système cardiovasculaire, la peau, le cerveau… Le cacao ne cesse de dévoiler ses vertus. D’après les chercheurs de l’Université d’Etat de Pennsylvanie, il permettrait également de ne pas prendre de kilos superflus. En effet, les polyphénols qu’il contient bloqueraient la digestion des glucides et des lipides.

Les scientifiques ont testé l’effet de trois extraits de cacao différents, plus ou moins riches en polyphénols, sur l’activité des enzymes impliquées dans la digestion des glucides et des lipides.

Ils ont pu montrer que plus les extraits de cacao étaient riches en polyphénols, plus l’activité des enzymes digestives était bloquée, suggérant ainsi le rôle bénéfique de ces polyphénols dans la gestion et la perte du poids.

Pour en savoir plus, consultez notre dossier sur les aliments minceur.

Référence:

Y. Gu, W.J. Hurst, D.A. Stuart, J.D. Lambert; Inhibition of Key Digestive Enzymes by Cocoa Extracts and Procyanidins. Journal of Agricultural and Food Chemistry, doi: 10.1021/jf200180n.

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