Tout savoir sur les probiotiques

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 09/09/2008 Mis à jour le 26/07/2019 Edition Abonné
Fiche pratique

Renforcement des défenses immunitaires, amélioration du transit, guérison des diarrhées infectieuses, prévention du cancer et des allergies... voici les vertus attribuées communément aux probiotiques. Mais que sont exactement ces substances ? Comment se les procurer et qu’est-ce qu’ils peuvent vraiment faire (ou pas) pour la santé ? 

Un peu d’histoire

L’usage des probiotiques remonte à la nuit des temps. En effet, on retrouve mention des produits laitiers « cultivés » par des bactéries, dans la Bible et les livres sacrés hindouistes. Des aliments fermentés comme le képhir (ou kéfir), le koumiss, le leban dans les pays arabes et le dahi...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top