Alcool et cancer du foie

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 13/03/2009 Mis à jour le 10/03/2017 Edition Abonné
L'alcool augmente-t-il le risque de cancer du foie ? Qu'en est-il du cas particulier du vin ?

La plupart des études passées en revue par les auteurs du rapport WCRF concluent que la consommation d’alcool augmente le risque de cancer du foie. Cinq études ont donné lieu à une méta-analyse qui conclut que chaque verre par semaine augmente ce risque de 18 %. Les études cas-contrôle témoignent d’une relation dose-...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité
Back to top