Les pièges des boissons énergétiques pour les sports d’endurance

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 19/07/2013 Mis à jour le 17/02/2017 Edition Abonné
L'essentiel
Fabrice Kuhn est médecin et triathlète, co-auteur du livre de référence Nutrition de l’endurance. Il se penche ici sur les effets peu connus des boissons énergétiques, consommées massivement par les sportifs d’endurance. Il confronte le discours marketing des fabricants aux données scientifiques et donne des conseils précieux de recharge glucidique et de préparation à la compétition.

Il existe deux types de boissons destinées au sportif d’endurance qui renferment des maltodextrines : les boissons de l’effort et les « maltos» qui sont des boissons conçues pour recharger les réserves de glycogène avant une compétition de longue durée (marathon, triathlon, trail….).

Lorsqu’on regarde la...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

A découvrir également

Back to top