Les cryoprotecteurs, un ingrédient essentiel de la cryobiologie

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 09/02/2010 Mis à jour le 17/02/2017 Edition Abonné
Le cryoconservateur est l’ingrédient miracle de toute bonne recette de cryobiologie.Ces composés préservent les cellules des dommages liés au froid et permettent de faire descendre toujours plus bas les températures de cryoconservation.

Le froid préserve. Mais le « très froid » abîme aussi. Comment faire pour conserver des cellules, des tissus ou des organes sans les endommager ? Grâce aux cryoconservateurs. Ces composés chimiques naturels ou de synthèse protègent les cellules des effets délétères des très basses températures.

Comment ça marche...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top