Les sushis bénéficient de l'aura diététique de l'alimentation japonaise traditionnelle. À juste titre ? Zoom sur les avantages et inconvénients santé des sushis et de leurs accompagnements.
Pour avoir toujours du poisson à portée de main, les conserves de poisson peuvent dépanner. Thon, maquereaux, sardines, harengs, vous avez l’embarras du choix. Comment bien choisir vos produits pour bénéficier des bienfaits nutritionnels du poisson ?
Les conserves de poisson, bonnes pour la santé ?
Si vous les choisissez bien, les conserves de poisson peuvent être très intéressantes sur le plan nutritionnel, malgré le traitement thermique mis en oeuvre lors de leur fabrication. Les poissons en conserve sont une bonne source de protéines, et peuvent...
- Franchi et al. Inverse Association between Canned Fish Consumption and Colorectal Cancer Risk: Analysis of Two Large Case–Control Studies. Nutrients. 2022.
- Guillotreau et al. Local, regional and global markets: what drives the tuna fisheries? Rev Fish Biol Fisheries. 2017.
- Les filières thonières mondiales : pêcheries, marchés et durabilité. Marie Lecomte, Julien Rochette, Renaud Lapeyre, Yann Laurans (Iddri), 2017.
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