Les conserves de poisson : comment faire le bon choix ?

Par Juliette Pouyat - Journaliste scientifique Publié le 02/02/2010 Mis à jour le 05/10/2023 Edition Abonné
Choisir ses aliments

Pour avoir toujours du poisson à portée de main, les conserves de poisson peuvent dépanner. Thon, maquereaux, sardines, harengs, vous avez l’embarras du choix. Comment bien choisir vos produits pour bénéficier des bienfaits nutritionnels du poisson ?

Les conserves de poisson, bonnes pour la santé ?

Si vous les choisissez bien, les conserves de poisson peuvent être très intéressantes sur le plan nutritionnel, malgré le traitement thermique mis en oeuvre lors de leur fabrication. Les poissons en conserve sont une bonne source de protéines, et peuvent...

Références
  1. Franchi et al. Inverse Association between Canned Fish Consumption and Colorectal Cancer Risk: Analysis of Two Large Case–Control Studies. Nutrients. 2022.
  2. Guillotreau et al. Local, regional and global markets: what drives the tuna fisheries? Rev Fish Biol Fisheries. 2017.
  3. Les filières thonières mondiales : pêcheries, marchés et durabilité. Marie Lecomte, Julien Rochette, Renaud Lapeyre, Yann Laurans (Iddri), 2017.

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