Houmous de lupin

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 14/05/2021 Mis à jour le 14/05/2021
Recette

Une recette de houmous pauvre en glucides réalisée par Monsieur Keto.

Anticipation : 2 h
Préparation : 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de lupins en saumure
  • 25 ml de jus de citron
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 ou 2 gousses d’ail (selon le goût)
  • 30 g de Tahin (purée de sésame)
  • ¼ de c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation

Faire tremper les lupins dans de l’eau claire pendant 2 h. Cette étape est nécessaire pour les dessaler.

Dans un blender, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir la texture onctueused’un houmous. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau des lupins, c’est fastidieux et elle est riche en fibres.

À tartiner sur des feuilles d’endives ou sur une tranche de pain céto.

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