Huîtres chaudes gratinées au parmesan

Par Elvire Nérin - Journaliste scientifique et auteure Publié le 16/03/2015 Mis à jour le 06/02/2017
Recette

Elaborée par Magali Walkowitz pour Céto cuisine, cette recette respecte le principe de 3,5 g de lipides pour 1 g de non-lipides, très proche d'un régime cétogène strict (à 4 g de lipides pour 1 g de non-lipides).

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 huîtres
  • 200 g de crème fraîche entière
  • 150 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Poivre du moulin

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.
Ouvrez les huîtres et jetez leur premier jus.
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, puis mélangez-le à la crème et retirez la casserole du feu. Quand la préparation a un peu tiédi, ajoutez les jaunes d’oeufs.
Déposez les huîtres ouvertes dans une lèchefrite.
Sur chacune des huîtres, déposez 1 c. à s. de préparation aux jaunes d’oeufs, donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de parmesan.
Enfournez pour 10 minutes à 200 °C puis ajoutez 5 minutes de cuisson avec la fonction gril.
Dégustez dès la sortie du four.

Recette issue de Céto Cuisine (lire un extrait ICI  >>)

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