Crêpes dessert et sauce chocolat

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 01/02/2019
Recette

Un dessert sain avec du chocolat ? C'est tout à fait possible grâce à cette recette de crêpes au lait de soja avec un chocolat à 70 % de cacao. Index glycémique bas garanti !

Ingrédients : 

  • 100g de farine de quinoa
  • 100g de farine d’épeautre
  • 4 œufs
  • ½ litre de lait de soja
  • 1 mini pack de crème d’avoine cuisine (ou soja cuisine)
  • 8 carrés de chocolat min 70% cacao

Préparation :

Mélanger les farines, les oeufs et le lait de soja. Couvrir et laisser reposer au minimum 1 heure.

Faire fondre le chocolat avec 2 cs d’eau. Bien mélanger avec une spatule en bois de manière à obtenir une crème bien lisse. Hors du feu, ajouter progressivement la crème d’avoine. 

Faire sauter les crêpes et garnir de cette sauce au chocolat.

On peut également sucrer légèrement au sirop d’agave.

Recette tirée de La meilleure façon de manger en 70 recettes

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top