Le foie est un organe essentiel à la vie. Mais parfois il est fatigué et ne remplit plus correctement ses fonctions. Quels sont les meilleurs aliments pour préserver la santé de son foie ? Nous vous en détaillons 10.
Pour éviter les trous de mémoire, faites le plein de choline, d'oméga-3, de vitamines du groupe B et de fer. Comment composer vos menus pour y parvenir ? En suivant les recommandations de LaNutrition.fr.
Petit-déjeuner
- 2 tranches de pain au son accompagné de beurre de cacahuète, 1 tranche de jambon, 1 kiwi, 1 thé
ou
- 1 oeuf à la coque accompagné d'une tranche de pain complet tartiné de margarine aux oméga-3, 1 verre de lait de soja, 1 café
Déjeuner
- 1 tranche de foie accompagnée d'une portion de brocolis vapeur, 1 artichaut,1 yaourt agrémenté de pignons de pin
ou
- 1 steak de thon accompagné d'une portion de riz complet et d'épinards, 1 fruit
Dîner
- 1 assiette de crudités saupoudrée de germes de blé avec des crevettes, des asperges, 1 tranche de pain complet au son, 1 fruit
ou
- 1 salade de pois chiches avec oeuf dur et thon au naturel et vinaigrette à l'huile de colza, 1 fruit
Et pour connaître tous les aliments qui peuvent vous aider à booster votre mémoire lisez aussi l'article « Les aliments qui boostent la mémoire ».
Pour aller plus loin, lire : Supernutrition du cerveau de Max Lugavere