Plusieurs études montrent que les personnes dont l'alimentation apporte une charge acide élevée ont plus de risque de mourir d'un problème cardiovasculaire.

Comment l’alimentation influence-t-elle le pH du corps ? Qu’appelle-t-on acidose ? Comment faire si on est trop acide ou trop basique ? Retrouvez dans ce dossier scientifique tout ce qu’il y a à savoir sur l’équilibre acide-base.
Pour fonctionner correctement, notre organisme doit se situer dans une zone de pH équilibré, ni trop bas, ni trop élevé – c’est-à-dire ni trop acide, ni trop basique (ou alcalin). Le pH, pour potentiel Hydrogène, permet de mesurer l’activité de l’ion hydrogène (proton)...
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Découvrir la boutiquePlusieurs études montrent que les personnes dont l'alimentation apporte une charge acide élevée ont plus de risque de mourir d'un problème cardiovasculaire.
L’équilibre acide-base est un équilibre métabolique important qui a tendance à se dégrader avec l'âge. Voici pourquoi, et les mesures à prendre pouvant prévenir perte osseuse et fonte musculaire.
Le Pr Lynda Frassetto est professeur de néphrologie à l’université de Californie (San Francisco) et spécialiste mondiale de l’équilibre acido-basique. Dans cette interview exclusive elle détaille les effets de l’alimentation acidifiante sur la santé, et les bénéfices potentiels d'un régime Paléo.