Un régime alimentaire faiblement acidifiant pourrait être recommandé aux femmes ayant eu un cancer du sein.

Comment l’alimentation influence-t-elle le pH du corps ? Qu’appelle-t-on acidose ? Comment faire si on est trop acide ou trop basique ? Retrouvez dans ce dossier scientifique tout ce qu’il y a à savoir sur l’équilibre acide-base.
Pour fonctionner correctement, notre organisme doit se situer dans une zone de pH équilibré, ni trop bas, ni trop élevé – c’est-à-dire ni trop acide, ni trop basique (ou alcalin). Le pH, pour potentiel Hydrogène, permet de mesurer l’activité de l’ion hydrogène (proton)...
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Certains aliments acidifient, d’autres alcalinisent. Mais le citron cristallise tous les débats : est-il acide et alcalinisant à la fois ? LaNutrition vous dit tout.
Le Dr Lynda Frassetto est néphrologue, chercheuse à l’université de Californie (San Francisco) et spécialiste mondiale de l’équilibre acido-basique. Dans cette interview exclusive elle parle des effets de l’alimentation acidifiante sur la santé, et des bénéfices potentiels du régime Paléo.