Il n'y aurait pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque coronarien, mais les acides gras trans augmentent ce risque.

Parce qu'au royaume des lipides toutes les graisses ne se valent pas, LaNutrition.fr vous aide à différencier les "bonnes" et les "mauvaises" graisses pour optimiser votre alimentation.
Il n'y aurait pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque coronarien, mais les acides gras trans augmentent ce risque.
Pour le Dr David Khayat, les oméga-3 augmentent le risque de cancer de la prostate. LaNutrition a enquêté pour savoir si ces graisses sont si dangereuses.
Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.
Un nouvel essai contrôlé randomisé montre que, des deux acides gras oméga-3 à longues chaînes, l’EPA est plus efficace que le DHA pour améliorer la fonction cognitive globale chez de jeunes adultes en bonne santé. Un résultat contraire aux allégations habituelles des compléments.
Quels sont les signes cliniques qui indiquent une carence en oméga-3 ? Quels tests permettent de la confirmer ? Nos réponses ici.
Assez similaire à l’huile d’olive dans sa composition, l’huile d’avocat peut être utilisée pour l’assaisonnement et la cuisson. Elle présente des atouts pour la santé cardiovasculaire, pour les yeux et même, sous forme d'extrait, pour les articulations.
L’huile d’olive, incontournable dans un régime méditerranéen, présente de nombreux bénéfices pour la santé.
Selon une projection réalisée par des chercheurs, en 2100, 96% de la population mondiale pourrait avoir un accès insuffisant aux oméga-3, en raison du réchauffement climatique.
La doctrine officielle qui invite les diabétiques à manger moins de graisses et beaucoup de glucides ne permet pas d’espérer inverser la maladie.
Une nouvelle étude française attire l’attention sur les apports en oméga-3 chez les femmes enceintes : ils sont très au-dessous des recommandations.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUn nouvel essai contrôlé randomisé montre que, des deux acides gras oméga-3 à longues chaînes, l’EPA est plus efficace que le DHA pour améliorer la fonction cognitive globale chez de jeunes adultes en bonne santé. Un résultat contraire aux allégations habituelles des compléments.
Quels sont les signes cliniques qui indiquent une carence en oméga-3 ? Quels tests permettent de la confirmer ? Nos réponses ici.
Assez similaire à l’huile d’olive dans sa composition, l’huile d’avocat peut être utilisée pour l’assaisonnement et la cuisson. Elle présente des atouts pour la santé cardiovasculaire, pour les yeux et même, sous forme d'extrait, pour les articulations.