Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti !
Ingrédients pour 6 grands blinis
- 40 g de son d’avoine
- 80 g de skyr ou 40 g de skyr et 40 g de ricotta
- 1 œuf
- Du bicarbonate
- Sel, poivre
Préparation
Mélanger le tout et laisser reposer au frais au moins 30 min voire une heure (ce sera encore plus moelleux !).
Avant cuisson, réactiver la pâte avec une cuillère de skyr.
Préchauffer une poêle huilée, et déposer la pâte par petits tas. Les blinis vont gonfler. Retourner quand des bulles apparaissent.
Je sers ces blinis à l’apéritif avec des houmous (voir recettes dans mon livre), en entrée ou pour accompagner des œufs brouillés par exemple.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique au frais.
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Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas