Blinis IG bas au son d'avoine

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 20/03/2023 Mis à jour le 21/03/2023
Recette

Une recette de blinis à index glycémique (IG) bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas. Facile à réaliser et sans monter les blancs en neige. Moelleux garanti !

Ingrédients pour 6 grands blinis

  • 40 g de son d’avoine
  • 80 g de skyr ou 40 g de skyr et 40 g de ricotta
  • 1 œuf
  • Du bicarbonate
  • Sel, poivre

Préparation

Mélanger le tout et laisser reposer au frais au moins 30 min voire une heure (ce sera encore plus moelleux !).

Avant cuisson, réactiver la pâte avec une cuillère de skyr.

Préchauffer une poêle huilée, et déposer la pâte par petits tas. Les blinis vont gonfler. Retourner quand des bulles apparaissent.

Je sers ces blinis à l’apéritif avec des houmous (voir recettes dans mon livre), en entrée ou pour accompagner des œufs brouillés par exemple.

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique au frais.

Retrouvez d'autres recettes de Vanessa Kadoch :

Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas 

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Torta della nonna
Poulpe en prison
Acquacotta

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top