Bolognaise végétale

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 31/01/2020 Mis à jour le 31/01/2020
Recette

Fan des pâtes à la bolognaise, mais pas du bilan environnemental de la viande rouge ? Cette recette issue du Guide de l'alimentation durable d'Aline Gubri est pour vous ! 

Ces boulettes grillées à base de haricots rouges – excellente source de protéines, fibres et minéraux – sont simples à réaliser. Les graines de lin moulues, en plus d’apporter de précieux oméga-3, forment un liant naturel remplaçant avec brio les oeufs.

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de haricots rouges cuits (en bocal ou cuits maison à partir de 70 g de haricots secs environ)
  • 60 g de graines de lin moulues
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à s. de sauce tomate
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • Huile d’olive vierge bio
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire vos pâtes.
Pendant ce temps, ajoutez dans un mixeur l’ensemble des ingrédients pour réaliser les boulettes puis mixez.
Formez dans vos mains de petites boulettes et faites-les griller dans une poêle chaude et huilée environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Égouttez vos pâtes et mélangez-les à la sauce tomate. Servez-les en y déposant dessus vos boulettes et vos herbes aromatiques.

À lire aussi : Protéines : 5 aliments végétaux pour remplacer la viande

Découvrez d'autres recettes végétariennes :

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top