S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 50 g de quinoa
- 1 poignée de roquette
- 2 poignées de tomates cerise
- 2 poignées de pois chiches
- 1 poignée de chou rouge émincé
- 1 oignon frais
- 1 pincée de graines de sésame
- 1 pincée de graines de lin
Pour la sauce :
- 1 avocat
- 1 yaourt grec
- Jus de citron
- Coriandre
Préparation :
Faite cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet.
Laver la roquette, les tomates cerise, le chou rouge, et l’oignon.
Couper les tomates cerise en deux, le chou rouge et les oignons en lamelle.
Dans un grand bol (de préférence joli à regarder), mettre le quinoa égoutté dans le fond. Puis mettre la roquette, les tomates, les oignons, les pois chiches et le chou rouge par-dessus.
Pour la sauce : éplucher l’avocat, puis l’écraser dans un petit bol. Ajouter le yaourt grec, le jus de citron et la coriandre puis mélanger.
Ajouter la sauce et les graines dans le Bouddha bol puis déguster !