Cake poireaux, roquefort & noix

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 16/04/2021 Mis à jour le 16/04/2021
Recette

Découvrez une recette de cake salé à moduler selon vos envies et vos goûts avec différentes garnitures.

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients

Pour 1 cake :

  • 2 blancs de poireau
  • 50 g de roquefort
  • 200 g de farine semi-complète
  • Une dizaine de noix
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait d'avoine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation 

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les poireaux en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Couper des petits morceaux de roquefort. Hacher les noix grossièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter les œufs, le lait et l’huile.
Ajouter ensuite le poireau, le fromage et les noix.
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré, puis enfourner le cake pendant 30 à 45 min selon les fours.
Sortir le cake du four et attendre qu'il refroidisse pour le démouler et le déguster.

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