Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez une recette de cake salé à moduler selon vos envies et vos goûts avec différentes garnitures.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 1 cake :
- 2 blancs de poireau
- 50 g de roquefort
- 200 g de farine semi-complète
- Une dizaine de noix
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait d'avoine
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les poireaux en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Couper des petits morceaux de roquefort. Hacher les noix grossièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter les œufs, le lait et l’huile.
Ajouter ensuite le poireau, le fromage et les noix.
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré, puis enfourner le cake pendant 30 à 45 min selon les fours.
Sortir le cake du four et attendre qu'il refroidisse pour le démouler et le déguster.
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