Une recette proposée par Raphaël Guillot dans le Guide pratique du fumoir, pour apprendre à gérer le flux d'air de son barbecue.
Une recette santé de clafoutis pour accommoder le fruit star de la Lorraine.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de mirabelles dénoyautées
- 50 cl de lait d’amande non sucré
- 2 c. à s. de poudre d’amande
- 50 g de maïzena
- 40 g de sucre roux
- ½ fève de tonka
- 2 œufs élevés en plein air
- 40 ml d’huile de noisette
Préparation
Laver et couper en deux les mirabelles et enlever les noyaux. Poser les moitiés de mirabelles dans un plat qui va ai four.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la maïzena et la fève de tonka râpée.
Dans un bol battre les œufs et l’huile de noisette. Ajouter les œufs dans le saladier puis mélanger. Ajouter petit à petit le lait d’amande tout continuant à mélanger. Lorsqu’on obtient une pâte homogène, la verser sur les mirabelles.
Enfourner le plat 40 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.