Une recette végétale pour l'apéro, issue du livre Les bons glucides, écrit par un trio d'auteurs spécialistes de l'alimentation à IG bas.

Une recette à index glycémique bas issue du livre du Dr Vanessa Kadoch, Ma cuisine express à IG bas.
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Préchauffez le four à 175 °C.
Faites blanchir les poireaux dans une poêle avec l’huile d’olive, puis ajoutez la boisson végétale à l’amande, le sel, le poivre, le curcuma et l’ail. Poursuivez la cuisson en remuant fréquemment. Réservez.
Coupez le saumon en petits dés et saisissez-les rapidement à la poêle.
Dans un bol mélangez œufs, tofu, préparation crémeuse à l’amande, poireaux et dés de saumon. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance. Versez la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de copeaux de parmesan.
Enfournez durant 35 minutes (le dessus devra bien gratiner).
Option
Ce clafoutis peut aussi être dressé dans des ramequins individuels ; dans ce cas il faudra réduire le temps de cuisson.
© Illustration issue du livre Ma cuisine express à IG bas
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