Le 19 août 1994 disparaissait Linus Pauling, Prix Nobel de chimie et Prix Nobel de la paix. Portrait de ce grand scientifique et humaniste.
VitaminesEditorial
Une substance naturelle, la coenzyme Q10 peut dans certains cas améliorer les insuffisants cardiaques. Mais les médecins français n’en ont jamais entendu parler. Un utilisateur de cette substance se bat depuis 4 ans pour mieux la faire connaître.
Maladies cardiovasculairesQuand les pédiatres français viennent au secours du sucre.
Sucre et Produits sucrésLes pesticides sont-ils responsables de la maladie de Parkinson ? La recherche s'accélère avec les résultats de plusieurs études récentes qui mettent en cause des molécules très utilisées en France et au Canada.Le point sur un dossier qui continue de poser une énigme.
EditorialLes Français consomment peu de compléments alimentaires. La faute à six idées reçues.
EditorialEviter le soleil entre midi et seize heures, utiliser des crèmes : les conseils anti-cancer de l’Institut National du Cancer à l'épreuve des faits.
SoleilLa vitamine B9 participe à la prévention des cancers, mais elle pourrait aussi les accélérer. Explications.
Les newsBoire du lait, manger des yaourts et des fromages pour maigrir! C'est le nouveau credo de l'industrie laitière et des nutritionnistes qui lui donnent la main, études "scientifiques" à l'appui, assurent-ils. Naturellement nous sommes allés voir de plus près si le calcium des laitages fait réellement maigrir.
LaitAinsi, on se serait tous trompés. L’index glycémique de la baguette de pain blanc, que l’on croyait élevé, serait en réalité « modéré ». La baguette peut donc être consommée par tous. C’est en substance le message diffusé par le « comité scientifique de l'Association nationale de la meunerie française » le 29 avril dernier à l’occasion de la Fête du pain. Regardons cela de plus près.
Editorial