Pr Fasano : "Tout le monde n'a pas besoin de manger sans gluten"

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 22/09/2014 Mis à jour le 10/03/2017 Edition Abonné
Point de vue

Le Pr Alessio Fasano (Hôpital général du Massachusetts) est un expert de renommée mondiale sur le gluten. Il dresse l'état des connaissances sur la maladie céliaque et sur la sensibilité au gluten. Selon lui, même si le gluten est un "ennemi" du système immunitaire, seule une partie de la population bénéficie d'un régime sans gluten.

Comment expliquer que la maladie coeliaque et la sensibilité au gluten touchent de plus en plus de personnes ?

Pr Alessio Fasano : Je crois qu'il ya deux explications à cette évolution. Premièrement, les gens, mais aussi les professionnels de la santé, sont plus sensibilisés qu’autrefois à...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top