Chaque année, le Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH) d’Auvergne organise une université d’été de nutrition. Cette année, elle se déroulera du 19 au 21 septembre à Clermont-Ferrand. 3 journées pour parler d’ "alimentation durable". Christian Rémésy, directeur de recherche à l’institut national de recherche agronomique (INRA) est un des organisateurs et intervenant de l’événement. Nous l’avons rencontré pour en apprendre un peu plus…
Selon Anthony Fardet, chercheur en nutrition humaine, une bonne alimentation pourrait nous faire gagner 10 ans de vie en bonne santé. Il explique pourquoi les maladies chroniques progressent et donne 3 règles pour bien manger tout en préservant l’environnement et le bien-être animal.
On n’est en bonne santé que jusqu’à la retraite
Selon l’Organisation Mondiale de la Santé, une maladie chronique est un problème de santé qui nécessite une prise en charge pendant plusieurs années.
En 2012, selon la Haute Autorité de Santé en France, plus de 15 millions de Français (presque un quart)...
Cet article est réservé aux abonnés
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonne