Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette pour surprendre vos invités, et vos papilles !
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Repos : 30 min
Ingrédients pour 2 pots :
- 1 kg de courgettes (bio de préférence)
- 500 g de sucre (la quantité de sucre peut être modulée en fonction de votre goût)
- ½ citron
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de girofle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 3 gousses de cardamome
Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger
Préparation
Laver les pots puis les stériliser dans de l’eau bouillante.
Laver les courgettes puis les râper (sans les éplucher). Dans une marmite, mettre les courgettes râpées, les épices, le sucre et le citron. Laisser reposer le tout pendant 30 minutes.
Porter à ébullition puis laisser cuire pendant 1 h, en remuant très régulièrement.
Mixer le tout (facultatif), puis mettre la confiture dans les pots. Laisser refroidir.