Confiture de courgette aux épices

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 04/06/2018 Mis à jour le 07/06/2018
Recette

Une recette pour surprendre vos invités, et vos papilles !

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Repos : 30 min

Ingrédients pour 2 pots :

  • 1 kg de courgettes (bio de préférence)
  • 500 g de sucre (la quantité de sucre peut être modulée en fonction de votre goût)
  • ½ citron
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de girofle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 3 gousses de cardamome

Préparation

Laver les pots puis les stériliser dans de l’eau bouillante.

Laver les courgettes puis les râper (sans les éplucher). Dans une marmite, mettre les courgettes râpées, les épices, le sucre et le citron. Laisser reposer le tout pendant 30 minutes.

Porter à ébullition puis laisser cuire pendant 1 h, en remuant très régulièrement.

Mixer le tout (facultatif), puis mettre la confiture dans les pots. Laisser refroidir.

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