Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un peu de changement dans les gourmandises ne fait pas de mal (en plus c’est sans gluten).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 1 avocat
- 3 c. à s. de miel
- 120 g de purée d’amandes
- 30 g de cacao en poudre (non sucré)
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 œuf
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (penser à retirer la grille avant de le préchauffer).Couper l’avocat, retirer le noyau.
Extraire la chair et la mettre dans un saladier.
Ecraser celle-ci avec l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter le miel, la purée d’amandes et la poudre de cacao puis mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger.
A l’aide de deux petites cuillères réaliser des boules, les déposer sur la plaque avec du papier cuisson.
Faire cuire 10-12 min.
Laisser refroidir et déguster.