Cookies à l’avocat sans gluten

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 03/07/2017 Mis à jour le 14/08/2017
Recette

Un peu de changement dans les gourmandises ne fait pas de mal (en plus c’est sans gluten).

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients pour une dizaine de cookies : 

  • 1 avocat 
  • 3 c. à s. de miel 
  • 120 g de purée d’amandes
  • 30 g de cacao en poudre (non sucré)
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 1 œuf 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (penser à retirer la grille avant de le préchauffer).
Couper l’avocat, retirer le noyau.
Extraire la chair et la mettre dans un saladier.
Ecraser celle-ci avec l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. 
Ajouter le miel, la purée d’amandes et la poudre de cacao puis mélanger. 
Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger. 
A l’aide de deux petites cuillères réaliser des boules, les déposer sur la plaque avec du papier cuisson.
Faire cuire 10-12 min.
Laisser refroidir et déguster.
 

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