Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette à index glycémique bas issue du livre du Dr Vanessa Kadoch, Ma cuisine express à IG bas.
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 7 cookies de 3 cm
- 50 g de farine de sarrasin
- 10 g de poudre de noisettes
- 10 g de sucre de coco
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 g de compote de pommes sans sucre
- 30 g de purée de noisettes
- 10 g de chocolat noir à 75 %
- Quelques noisettes
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs et le chocolat noir. Ajoutez la compote de pommes et la purée de noisettes.
Formez des boules de 3 cm de diamètre et aplatissez-les sur un tapis de cuisson. Parsemez des noisettes et quelques carrés de chocolat noir préalablement concassés sur les cookies.
Enfournez pendant 12 minutes à chaleur tournante, puis laissez refroidir 10 minutes avant de déguster. Ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
© Illustration issue du livre Ma cuisine express à IG bas