Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Lancez-vous dans la préparation de vos biscuits apéritifs maison ! L'avantage : moins de sel, le goût authentique des épices et surtout des économies. Sans oublier la qualité nutritionnelle : ici pas de gluten par exemple grâce à la farine de pois chiche.
Prréparation : 5 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients
- 340 g de farine de pois chiche
- 120 ml d'eau
- 50 ml d'huile d'olive
- Épices et graines de votre choix : romarin, curry, graines de cumin, graines de sésame...
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients. Continuer à pétrir sur un plan de travail pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étaler la pâte et couper les crackers selon la forme de votre choix.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
Surveiller la cuisson et sortir les biscuits quand ils commencent à dorer (selon le four, le temps de cuisson nécessaire varie).
Découvrez d'autres recettes sans gluten :