Crumble de cassis

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 28/06/2018 Mis à jour le 28/06/2018
Recette

Une recette vegan qui va émerveiller vos papilles.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • Pour la pâte :
    • 125 g de farine d’avoine (flocons moulus)
    • 70 g de flocons d’avoine entiers
    • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
    • 50 g de sucre de canne
    • 80 g d’huile de coco
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 1 pincée de sel
  • Pour la compotée
    • 500 g de cassis
    • Un fond d’eau
    • 2 c. à s. de sucre de canne

Préparation

Laver les baies de cassis, puis les mettre dans une casserole avec un fond d’eau et le sucre, porter à ébullition. Lorsque les fruits ont éclaté, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le bicarbonate, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger le tout puis ajouter l’huile de coco, mélanger de nouveau.

Tapisser un moule de papier sulfurisé, mettre une couche de la pâte, puis mettre la compotée entière, et effriter le reste de pâte par-dessus.

Faire cuire au four 30 minutes à 180°C

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