Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette vegan qui va émerveiller vos papilles.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 125 g de farine d’avoine (flocons moulus)
- 70 g de flocons d’avoine entiers
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
- 50 g de sucre de canne
- 80 g d’huile de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la compotée
- 500 g de cassis
- Un fond d’eau
- 2 c. à s. de sucre de canne
Préparation
Laver les baies de cassis, puis les mettre dans une casserole avec un fond d’eau et le sucre, porter à ébullition. Lorsque les fruits ont éclaté, réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le bicarbonate, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger le tout puis ajouter l’huile de coco, mélanger de nouveau.
Tapisser un moule de papier sulfurisé, mettre une couche de la pâte, puis mettre la compotée entière, et effriter le reste de pâte par-dessus.
Faire cuire au four 30 minutes à 180°C