Filets de dinde marinés citron-coco

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 13/02/2018 Mis à jour le 13/02/2018
Recette

Une recette issue de Low carb, 101 recettes pauvres en glucides qui utilise un légume un peu oublié : le gombo.

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de dinde (500 g)
  • 500 g de gombos
  • 40 cl de crème de coco
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 20 g d’huile de coco
  • Jus de 3 citrons verts
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • Citronnelle
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez les filets de dinde en lanières.
Dans un saladier préparez une marinade en mélangeant la crème de coco, le jus des citrons verts, le paprika, le gingembre râpé, la citronnelle, une pincée de sel et de poivre. Faites-y mariner les lanières de dinde une journée entière.
Préparez le gombo. Retirez l’extrémité de la tige avec un couteau. Retirez la fine peau avec vos doigts et couvrez-les de vinaigre et laissez macérer ainsi 30 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de dinde prélevés avec une écumoire.
Une fois dorés, recouvrez-les de marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, faites frire le gombo dans l’huile de coco et servez avec les filets de dinde.

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