Parmentier de dinde à la sauge, purées de panais et de céleri

Par Lanutrition.fr Publié le 19/03/2009 Mis à jour le 21/11/2017
Un hachis parmentier original à base de dinde, de panais et de céleri! Recette à moindre prix à déguster sans modération !

Parmentier de dinde à la sauge, purées de panais et de céleri


Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 20 min.

1 céleri rave : 1,50 €
2 panais : 0, 20 €
1 pointe de muscade, 3 feuilles de sauge, 2 branches de thym : 0,20 €
500 g de filet de dinde : 4 €

Coût moyen des matières premières : 5, 9 €*

Éplucher le céleri et brosser le panais sous l’eau. Les cuire séparément à la vapeur avant de les réduire en purées. Saler et poivrer. Ajouter un peu de muscade à la purée de céleri.
Parsemer la dinde de sauge et de thym. Saler et poivrer. Faire cuire la dinde au four sans matière grasse pendant 20 minutes, thermostat 6, dans un plat recouvert d’un papier cuisson ou aluminium. Retourner à mi-cuisson.
Hacher la dinde dans un robot. Dans un plat allant au four, répartir la purée de céleri, puis la viande et recouvrir de la purée de panais. Mettre au four thermostat 4 pour maintenir au chaud jusqu’au moment de servir.

Variante de présentation : à l’aide de cercle en métal, présenter directement dans les assiettes en alternant purée de céleri, dinde et purée de panais.

Lire l'article Cuisiner pour faire des économies

* Prix indiqués à titre indicatif, grâce aux comparateur de prix

Recette tirées de La meilleure façon de manger en 70 recettes, Thierry Souccar Editions, 2009

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